大玩家登陆

大玩家登陆

全文检索

您现在的位置:大玩家登陆 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校举行“一村多名大学生”计划专业师资培训


作者:刘喜咏 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2019年07月17日

7月16日,我校在中心会议举行“一村多名大学生”计划专业师资培训开班仪式。副校长万俊华,黄州区农村财政管理局副局长袁建,商学院、生物与制药工程学院、马克思主义学院班子成员及三个学院相关专业教师参加了开班仪式。

开班仪式上,万俊华作了培训动员,他对全体教师提出了三点要求:一是提高认识,二是明确目标,三是务求实效。他从国家、地方和学校三个层面阐明了“一村多名大学”计划的重要性及特殊性,并对一下一步工作提出了具体的任务和要求。商学院院长周常青介绍了本次培训的背景、培训内容及培训要求。

开班仪式结束后,袁建以“如何抓好农村集体‘三资’管理”为题从紧握一个法宝、落实两个责任、夯实三个基础等六个方面为全体教师做了一堂生动的报告。教师们听后感觉针对性强,具有很好的实践指导意义。

此次培训进一步加深了教师对农村现状及未来发展、农业、农民的理解,为今后教学奠定了良好的理论基础。

据悉,本次培训历时2天。培训班邀请长期从事农村管理研究和农村一线工作的专家、领导,分别以农村“三资”管理、党的农村政策及黄冈市农村发展、农村经济管理等为主题,对承担“一村多名大学生”计划教学任务的老师进行培训。培训后,我校相关专业教师将奔赴各乡(镇)村,深入开展课程调研。